Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Кому автоматически начислят субсидию на отопительный сезон в октябре 2017 года

    Кому автоматически начислят субсидию на отопительный сезон в октябре 2017 года

    В октябре 2017 года органы социальной защиты населения будут насчитывать субсидии на отопительный сезон.

    Как стало известно порталу Domik.ua , потребители, которые оформили субсидии в мае 2017 года, в октябре получат автоматический перерасчет компенсации на отопительный сезон. Об этом говорится на сайте teplo.gov.ua.

    Субсидия на оплату ЖКУ назначается на год — с мая по май следующего года. Размер компенсации рассчитывается отдельно на летний и зимний период. Для расчета субсидий на отопительный сезон потребителям не надо повторно подавать документы.

    Когда будут начислять субсидии на отопительный сезон

    Компенсация на оплату отопления будет начисляться в разные сроки в зависимости от вида системы теплоснабжения. Так, для потребителей, которые проживают в домах с индивидуальным отоплением, субсидия будет рассчитываться с 15 октября по 15 апреля следующего года.

    Те, кто пользуется услугами централизованного теплоснабжения, будут получать субсидию со дня, когда стартовал отопительный сезон в соответствующем населенном пункте. Решение о дате подключения жилого фонда к теплоснабжению принимают органы местного самоуправления. Такая норма применялась и в отопительном сезоне 2016-2017 гг.

    Кому автоматически начислят субсидию на отопительный сезон в октябре 2017 года

    Кому не переназначат субсидию на отопительный сезон

    В 2017 году субсидии на отопительный сезон могут не получить потребители, которые несвоевременно оплачивают коммунальные услуги. Такая норма прописана в постановлении Кабмина №609 от 18 августа 2017 года. При наличии двухмесячной задолженности по оплате ЖКУ в размере от 340 грн начисление субсидии приостанавливается. Возобновить получение компенсации можно, оплатив долги по коммунальным квитанциям или оформив договор на реструктуризацию задолженности.



    Комментарии запрещены.