Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Госэнергоэффективности: сколько «теплых кредитов» оформили ОСМД с начала 2017 года

    Госэнергоэффективности: сколько «теплых кредитов» оформили ОСМД с начала 2017 года

    В Госэнергоэффективности сообщили об уровне спроса на «теплые кредиты» в Украине в 2017 году.

    Как стало известно порталу Domik.ua , с начала 2017 года ОСМД и ЖСК оформили 560 «теплых кредитов» на сумму 120 млн грн. В Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) сообщили, что за 2016 год было оформлено в 2 раза меньше «теплых кредитов». В прошлом году ОСМД и ЖСК получили займов на сумму 61 млн грн.

    Глава агентства Сергей Савчук сообщил, что спрос на «теплые кредиты» в 2017 году возрос по следующим причинам:

    1. Жильцы домов анализируют изменения, которые произошли в домах, где было выполнено утепление.

    2. Государство предоставляет ОСМД компенсацию от 40 до 70% от суммы «теплого кредита» в зависимости от наличия субсидиантов в домах.

    3. ОСМД могут рассчитывать на компенсацию процентной ставки или суммы кредита от местных органов власти. В результате чего жильцы домов могут реализовать энергоэффектиные мероприятия и вернуть часть потраченных средств. По данным агентства, размер компенсации может достигать 50% от суммы кредита.

    Госэнергоэффективности: сколько «теплых кредитов» оформили ОСМД с начала 2017 года

    В каких регионах наблюдается высокий спрос на «теплые кредиты»

    Как сообщили в Госэнергоэффективности, активно приобщаются к программе ОСМД Запорожской, Ровенской и Днепропетровской областей. С начала действия программы «теплые кредиты» оформили 120 ОСМД и ЖСК. Максимальную сумму средств — 37 млн грн, оформили ОСМД Волынской области.

    Глава агентства сообщил, что объединения совладельцев сначала берут средства на незначительные мероприятия, к примеру, на установку индивидуального теплового пункта. По данным Госэнергоэффективности, после монтажа ИТП в 16-этажном доме Одессы, счета за отопление снизились на 30%. Получив результат от внедрения энергоэффективных мероприятий, жильцы дома намерены продолжить термомодернизацию здания — утеплить чердак, заменить окна и двери в подъезде.

    В тех многоквартирных домах, где была проведена комплексная термомодернизация, жильцы в два-три раза меньше платят за отопление.

    Узнать в каких банках и на каких условиях можно оформить теплый кредит в Украине в 2017 году можно по ссылке .



    Комментарии запрещены.