Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Как будут начислять субсидии на оплату ЖКУ пенсионерам осенью 2017 года: ТОП-3 нововведения

    Как будут начислять субсидии на оплату ЖКУ пенсионерам осенью 2017 года: ТОП-3 нововведения

    В 2017 году правительство Украины изменило правила начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    С начала текущего года Кабмин принял ряд постановлений, согласно которым были внесены изменения в систему субсидирования. Новые правила начисления компенсаций коснутся всех категорий граждан, которые оформили субсидию.

    Портал Domik.ua выяснил, как изменилась методика начисления компенсации на оплату ЖКУ для пенсионеров.

    Увеличена социальная норма жилья

    Согласно постановлению Кабмина №300 от 26 апреля 2017 года для пенсионеров увеличили норму жилья. «Если в доме проживает один-два нетрудоспособных человека, социальная норма, по которой им будет считаться размер помощи, увеличивается с 49 до 75 кв. м», — говорится в документе.

    Изменен принцип расчета дохода

    В постановлении правительства Украины №609 от 18 августа 2017 года указан новый механизм расчета среднемесячного дохода. При начислении компенсации в октябре 2017 года, расчет государственной помощи будет основываться на доходах, полученных субсидиантом в I и II кварталах текущего года. Субсидии для неработающих пенсионеров рассчитываются исходя из размера пенсионных выплат. Размер пенсии учитывается за месяц, в котором потребитель подал документы на оформление компенсации.

    Новые нормы газа для потребителей

    Субсидианты будут потреблять меньше природного газа для бытовых нужд. В постановлении Кабмина №51 от 6 февраля 2017 года прописаны нормы потребления газа для отопления в размере 5 куб. м топлива на 1 кв. м площади. Так, в зимний период 2017-2018 гг. на отопление частного дома в 70 кв. м можно потратить 350 куб. м газа. В отопительном сезоне 2016-2017 гг. можно было использовать 385 куб. м топлива.

    При потреблении газа для приготовления пищи и подогрева воды можно потрать от 3,3 до 10,5 куб. м в зависимости от наличия газового оборудования. Такая норма прописана в постановлении Кабмина №609.

    Как будут начислять субсидии на оплату ЖКУ пенсионерам осенью 2017 года: ТОП-3 нововведения



    Комментарии запрещены.