Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Стальные балки в строительстве

    Стальные балки в строительстве

    Использование стальных балок, конструкций из стали в строительной отрасли имеет давнюю историю и берёт начало с конца 1800-х годов, когда первые небоскрёбы выросли в Чикаго. До этого строители использовали чугун. Но позже было замечено, что структурные стальные балки, установленные в бетоне, позволили обрамлять высокие здания, делать их более надежными, лучше, чем из чугунных балок. С тех пор сталь (сплав, изготовленный посредством комбинирования железа и углерода) стала лучшим строительным материалом для коммерческого строительства. Начиная с появления строительных элементов, изготовленных на основе стальной балки, такой, как представлена на сайте http://stroimetall.ru/, значительно расширились возможности при конструировании зданий и сооружений. Применение стальных балок позволило внедрить в практику коммерческого строительства новые, смелые архитектурные идеи.

    Стальные балки в стенах

    Использование стальных балок при сооружении стен позволяет увеличить полезный объем помещений. А это положительно отражается при монтаже электропроводки, сантехники и отопления. Освобождается пространство для утепления и звукоизоляции стен. Кроме этого, стальные балки не подвержены разбуханию, короблению, гниению под воздействием влаги. Для получения несущих конструкций одноэтажных и для монтажа пролетов многоэтажных зданий запущено производство двутавровой балки. Двутавровые балки – балки с сечением «Н» — наиболее распространенные в строительстве быстровозводимых зданий, при монтаже складских и промышленных сооружений с широкими пролетами.

    Потолочные балки

    Известно, что в большинстве конструкций зданий потолочные балки используются для поддержания крыши. При использовании стальных балок общая нагрузка на фундамент значительно ниже по сравнению с деревянными балками. Для равномерного распределения веса крыши требуется и меньшее количество стальных балок, чем деревянных. Крыша, смонтированная к стальной балке, приобретает большую жёсткость и стабильность. Стальная балка также позволяет сэкономить объём здания, так как сами по себе они занимают меньше пространства, чем дерево.

    Стихийные бедствия и пожары

    Ещё одна причина, по которой жильцы предпочитают проживать в домах со стальными балочными конструкциями – их способность противостоять различным стихийным бедствиям. Стальная балка, в отличие от древесины, не горит. Здания со стальными конструкциями гораздо устойчивее к сильным штормовым ветрам и ураганам. Металлические здания устойчивы к разрушению термитами. У некоторой части людей существует опасение жить в «металлическом» доме во время грозы. Вероятность того, что молния ударит в такой дом одинакова с деревянным.

    На рынке строительных материалов есть несколько компаний, которые предлагают готовые стальные конструкции для постройки домов, в том числе стальные крыши, сайдинг. Эти дома очень похожи на любой другой дом, как внутри, так и снаружи. Но отличаются тем, что планировка дома может быть изменена по желанию заказчика. Для снижения затрат при постройке дома, вся его конструкция также собирается на фундаменте со стальных балок.

    Можно задаться вопросом: почему же всё-таки люди продолжают использовать древесину при постройке домов, когда стальные конструкции имеет так много преимуществ? Большинство бы ответило, что основная причина — это цена и большое количество электроэнергии, используемое при сборке домов. По-прежнему трудно найти подрядчиков для строительства жилых домов со стальным каркасом. В 2002 году Департамент США по исследованию жилищного строительства построил стальной дом рядом с деревянным домом, чтобы сравнить затраты на строительство. Оказалось, что дома из стали в финансовом отношении на 14 процентов обошлись дороже и потребовали больше времени для строительства.

    Однако многие металлургические компании отмечают, что дом из стали может стоить столько же или даже меньше, чем традиционный деревянный дом. По крайней мере, это зависит от сложности проекта.



    Комментарии запрещены.