Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Аксессуары для бани

    Аксессуары для бани

    До сих пор банные традиции поддерживаются многими людьми. Ни один поход в баню не обходится без использования специальных аксессуаров. Правильно подобранные аксессуары для бани не только дополняют умывание, но и делают времяпрепровождение более полезным и комфортным.

    Традиционные аксессуары для бани

    Любую баню нельзя представить без традиционного веника. Для его изготовления чаще всего выбирают березовые, дубовые, липовые ветви, а также ветви хвойных деревьев. Веник обладает лечебными свойствами. При повышенном давлении хорошо помогает веник из ветвей дуба. Березовые веники способствуют кожному омоложению, помогают убрать мышечную и суставную боль. При простуде рекомендуется использовать веники из липовых и хвойных ветвей.

    Перед непосредственным использованием веник необходимо запарить. Для этого используют запарник. Он представляет собой специальную деревянную емкость с крышкой, в которой есть прорезь для веника. Такая конструкция усиливает эффект от использования запарника.

    Нередким дополнением запарника является деревянный ушат. Часто он идет в комплекте с запарником, также его можно приобрести отдельно. В парилке с помощью ушата поддают на раскаленные камни воду. Таким образом поддерживается высокая температура и оптимальная влажность воздуха в парилке.

    Температура в бане может достигать больших значений. Человек может пострадать от перегрева, если его голова не будет прикрыта. Поэтому обязательным атрибутом умывания в бане является войлочная шапка. Она защищает владельца от перегрева.

    Дополнительные аксессуары для бани

    В парилке не лишним будет использование термометра, гигрометра и хронометра. Все эти измерители необходимы, если целью посещения парилки является оздоровление. С их помощью человек контролирует температуру и влажность воздуха, а также длительность оздоровительных процедур.

    Для усиления эффекта от бани рекомендуется использовать эфирные масла. Ароматерапия с использованием масел оказывает оздоравливающий эффект на организм. Масла эвкалипта, мяты, ромашки, кедра являются дезинфицирующими и помогают при лечении простудных заболеваний. Придают бодрости масла грейпфрута, жасмина и лаванды. Седативное воздействие на организм оказывают масла иланг-иланг, лимона и мандарина.

    В общественных банях использование специальных банных ковриков является необходимостью и первым средством гигиены человека. Как и все качественные аксессуары, коврики изготавливаются из дерева, пропитанного влагостойкими составами. Его используют для сидения на раскаленных скамьях, и при необходимости его можно свернуть и перенести в другое место.

    Качественные банные аксессуары способствуют оздоровлению, а правильный выбор аксессуаров обеспечивает комфортный и полезный отдых в бане.

    По материалам сайта: vagonka.kz/catalog/cat/aksessuaru-dlya-bani-i-saunu



    Комментарии запрещены.