Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Балясина в интерьере дома

    Балясина в интерьере домаБалясины — фигурные столбики с разным декором, первоначально использовались только как поддерживающий элемент лестниц, балконов, балюстрад. Они изготавливались плоскими и объемными. Популярными в Европе стали благодаря Микеланджело. Тогда же стали применяться как отдельно стоящие украшения, или при декорировании фасадов. В наше время, это демократичный универсальный элемент украшения, который применяется в дизайне домов, коттеджей, любых постройках общественного использования. Материалы для балясин используются любые: дерево, металл, мрамор, стекло, натуральный камень. Изготавливаются разными способами: ручной работой и на станках, ковкой, сваркой, литьем.

    Особое место занимают балясины, изготовленные литьем из чугуна, бронзы, силумина, латуни. Возможности художественного литья неограниченны. Все зависит от пожеланий заказчика: можно выбрать оформление уже из готовых решений, можно самому стать автором возможного шедевра. Примеров выполненных работ на сайте terralit.ru множество. Сравнивая их можно выделить чугунное литье: благородный внешний вид старинной работы, большие возможности объемных украшений. Возможность создания ансамбля, когда балясины будут одной художественной формы с другой декорацией, например, элементом камина.

    При постройке дома или капитальном ремонте, фасад украшенный балясинами одинаковыми по форме с балконными, будет смотреться архитектурой 18 века, утонченно и торжественно. Ковка предаст общему стилю внешний вид замкового строения. Такими же балясинами можно украсить мостики в саду или отдельно стоящую колонну. Колонны использовались как украшение у римлян и греков, как пример Вотивная колонна. Рисунок балясины — сложная архитектурная форма. Необходимо выдержать все размеры без эпитета «слишком», все должно быть в меру. Балясины лестницы можно изготовить разные по рисунку, но вместе составляющими смысловое решение.

    Композиция будет стильной, если литые чугунные балясины повторят рисунок других изделий в доме, или дополнят их новым смыслом. Чугунные балясины удобны тем, что не требуют дополнительного ухода, долговечны, устойчивы. Визуально загадочные. Украсят любой дизайн помещения. Подойдут к классическому стилю, современному, хай-теку. Стоит только правильно учесть объем. Сравните на сайте terralit.ru балясину «Карина» и «Орлеан». Владелец дома в какой-то степени будет являться и автором произведения балясины — окончательный выбор за ним.



    Комментарии запрещены.