Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Способы соединения пластиковых труб

    Способы соединения пластиковых труб

    Пластиковые трубы сегодня чрезвычайно распространены. Во многих случаях они являются прекрасным заменителем металлических, чугунных и асбестовых труб. Один из пластиков, который получил распространение – полиэтилен. Используют его при монтаже бытовых и промышленных трубопроводов. Для соединения полиэтиленовых труб используется особая технология и специальное оборудование.

    Способы соединения полиэтиленовых труб

    Основным способом соединения пластиковых полиэтиленовых труб является сварка. Методики сварки отличаются по технологии, применяемым аппаратам. Итак, различаются следующие виды соединений пластиковых труб:  

    • стыковая сварка,
    • терморезисторная (или электромуфтовое),
    • экструзионная,
    • в раструб.

    С помощью сварки создается неразборное соединение. Методика распространена в случае соединения  водопроводов, в которых поступление жидкости происходит под давлением. Технология муфтового соединения позволяет создавать разборное соединение.

    Оборудование для сварки

    Для стыкового соединения используется ручной механический сварочный аппарат для труб. Соединяют ручным прибором трубы диаметром до 16 см.

    Для больших диаметров (до 160 см) применяется электрогидравлический сварочный аппарат.

    Методика стыковой сварки

    Торцы труб нагреваются и происходит их соединение либо вручную, либо автоматически. Режим сварки задается вручную сварщиком. Некоторые модели электрогидравлических аппаратов выбирают режим автоматически, сварщик задает лишь параметры трубы: диаметр, марка полиэтилена и SDR. Стоимость автоматических приборов достаточно высока и оправдана только в случае постоянной работы с трубами больших диаметров. Чаще выбирают вариант полуавтоматического аппарата, при котором соединение и сварка проводится автоматически, но режим работы устанавливает мастер, выбирая в таблице.  

    Методика электромуфтовой сварки

    Данная технология предполагает использование дополнительных деталей – муфт, которые устанавливаются на место стыка, которое затем подвергается расплавлению. Остывая, муфта крепко устанавливается, создавая надежный шов. Суть в том, что муфта содержит металлическую спираль, которая и нагревается под воздействием электрического тока, передаваемого аппаратом для терморезисторной сварки. Это одна из наиболее надежных технологий. С ее помощью проводят сварку труб, отличающихся по материалу и по диаметру.

    Методика экструзионной сварки

    Используется пластиковая присадка, которая нагревается. Расплавляясь, полиэтилен с наконечника сваривает швы. Визуально технология напоминает обычную сварку при помощи электродов. 

    Методика сварки в раструб

    Труба меньшего диаметра устанавливается в трубу большего диаметра. Затем происходит нагрев до высоких температур, стыки труб плавятся, после остывания получается надежное соединение труб разного диаметра.

     

    Приобрести качественный сварочный аппарат и сварные фитинги для соединения пластиковых труб можно не выходя из дома. Заказать в один клик оборудование и комплектующие для сварки можно в один клик на сайте http://ingtehcompany.ru/.



    Комментарии запрещены.