Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Как выбрать лестницу для дома

    Как выбрать лестницу для домаБез лестницы невозможно представить себе интерьер современного частного дома. В зависимости от особенностей дизайна, величины помещения или личных пожеланий владельцев можно выбрать наиболее подходящий вариант. Самым распространенным видом выступают маршевые лестницы. Они очень удобны в использовании, поскольку в конструкции учтена биомеханика движений человека. Но размещение таких лестниц требует достаточного количества места, поэтому целесообразно их размещать в просторных помещениях. Важно чтобы количество ступеней в одном марше было не менее трех штук, иначе пользоваться ею будет затруднительно. Идеальное число ступеней составляет десять штук, но в то же время их не должно быть более пятнадцати.

    Лестницы состоят из нескольких элементов, основными из которых являются ступени и поддерживающие их опоры. Причем последние бывают двух видов – тетивы (осуществляют поддержку снизу и сбоку) и косоуры, поддерживающие снизу. Часто используют лестницу на двух косоурах. Надежность этих элементов имеет очень большое значение для безопасности лестницы в целом, особенно это касается винтовых. Обычно их используют в небольших помещениях, где не хватает места для установки более удобного вида. Также нередко винтовые лестницы используются в качестве вспомогательных сооружений, призванных обеспечивать доступ в подсобные помещения, например чердак или подвал. Для максимальной надежности винтовой лестницы центральную часть ее ступеней нужно делать не менее двадцати сантиметров.

    Сегодня все больше людей отдают предпочтение лестницам на больцах, ступени которых крепятся к стене специальными элементами. Они одновременно компактны, очень удобны и достаточно надежны. Кроме того, лестницы на больцах красиво выглядят и придают окружающему интерьеру стильный вид.



    Комментарии запрещены.