Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Правила выбора межкомнатных дверей

    Выбор межкомнатной двери превратился в парадоксальное явление. Если одни акцентируют внимание на функциональной составляющей, то другие – на эстетической. Часто можно обнаружить крепкую, но при этом отвратительно оформленную модель. Объясняется это довольно просто. Качественный товар не может быть доступен большинству, с чем не согласны компании с опытом работы.

    Важность подготовительного этапа

    Настоятельно рекомендуется задуматься о покупке двери в момент проведения ремонта. Часто для ее установки необходимо провести немало манипуляций, что будет к месту, если в помещении и так проводится ремонт. После этого нужно ответить на вопрос, какую именно дверь планируется установить. Речь идет не только о цвете и фактуре поверхности, но и о ее толщине, типе запирающего механизма.

    Для того чтобы было проще определиться с выбором, необходимо составить небольшой список, в котором отражены перечисленные ниже параметры:

    • степень застекленности;
    • цвет;
    • наличие традиционного или электронного замка;
    • способ открытия и закрытия;
    • форма ручки;
    • тип дверной коробки;
    • предпочитаемый цвет.

    Как только более или менее точные ответы на перечисленные вопросы получены, можно смело отправляться в специализированный магазин.

    Степень функциональности определит стоимость

    Правила выбора межкомнатных дверей

    Начинать выбор изделия необходимо с выбора каркаса, который бывает двух видов. Если планируется установить застекленную модель, то она подходит только для кухни. Благодаря наличию стекол, в помещение проникает большее количества света с обязательным сохранением звуковой изоляции. Помимо кухни, застекленный вариант допустим в гостиной.

    Если речь идет о туалете, детской комнате, ванной или просто спальне – в этом случае подходят только «глухие» межкомнатные Ульяновские двери для вашей квартиры. На следующем этапе необходимо пристально изучить запирающий механизм. Какое количество наличников нужно? Где они должны располагаться? Не стоит упускать из поля зрения общую надежность запорного механизма.

    Как правило, модели для установки в межкомнатном пространстве поставляются с традиционным замком. В нем имеется защелка, фиксирующее устройство и ключ. Если заказчику необходимо нечто более внушительное, то стоит поискать иные модели межкомнатных конструкций.

    Эстетический фактор играет важную роль

    Завершив рассмотрение «начинки», можно перейти к изучению ее внешнего вида. Часто собственники допускают распространенную ошибку. Рядом находящиеся межкомнатные двери сильно диссонируют. Дверь, к примеру, в уборную и ванную комнату, имеют разную фактуру. Так быть не должно, иначе визуальное восприятие пространства ухудшится. Помимо этого, входная группа должна быть согласована с преобладающим стилистическим направлением.

    Комната с преобладающим минималистическим стилем будет дополнена застекленной группой, без ярко выраженных дизайнерских изысков. Говоря об эстетической составляющей, важно акцентировать внимание на необходимости не перегибать палку. Дверь должна быть внешне привлекательна, однако она не является выставочным экспонатом.

    Долговечность, эстетичность и функциональность – «три кита» качественной входной конструкции для отделения одной комнаты от другой. Не стоит верить рекламным уловкам, обещающим великолепный результат при использовании заведомо дешевой конструкции. Аналогичным образом стоит поступить, если дверь необъективно дорогая. Только тщательное изучение эксплуатационных характеристик позволяет сделать осознанную и выгодную во всех отношениях покупку.



    Комментарии запрещены.