Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Применение антисептиков для древесины

    Применение антисептиков для древесиныВсё больше растёт популярность домов, построенных из дерева. В таком случае вырастает потребность большего ухода за домом, в частности при помощи различных антисептиков.

    Антисептики нужны для того, чтобы на древесине не скапливалась лишняя влага, которая приводит к возникновению грибка и плесени. Помимо антисептиков используются можно выделить ещё три разновидности защиты древесины: устройство гидроизоляции и вентиляции, установка систем отмосток и дренажа и предотвращение соприкосновения древесины с влагой. Перед началом строительства необходимо просушить брёвна, только после этого древесину обрабатывают антисептиками.

    Вообще антисептики представляют собой химические вещества, при соприкосновении с которыми бактерии начинают медленно погибать. Существует три вида антисептиков: неорганические (или растворяющиеся в воде), органические (масляные) и комбинированные. Масляный тип антисептиков используется при пропитке шпал и свай, а комбинированные состоят из нескольких видов ядовитых веществ, которые также можно найти в составе бензина и скипидара. Для обработки жилых домой и помещений используются неорганические средства, в состав которых входят соли натрия, кремния и цинка.

    Существует два вида обработки древесины – глубокая и поверхностная. Поверхностная обработка проводится при помощи раствора, который распределяется по всей поверхности. Первый тип же используется исключительно при промышленной необходимости.



    Комментарии запрещены.