Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Особенности бурения скважин на воду

    Особенности бурения скважин на воду

    Покупка собственного участка для дачи или для строительства дома – отличная затея. Но иногда бывает так, что участок совершенно пустой, без каких-либо коммуникаций, а нужна вода для полива и строительства. Когда проведут на участок центральное водоснабжение неизвестно, и в какую сумму это встанет тоже. Довольно частый случай, когда владельцы участка годами ждут, пока у них появится вода. Поэтому оптимальным выходом из ситуации будет организация скважины на участке. Это дает возможность обеспечить себя качественной водой в предельно сжатые сроки и стоить это будет достаточно недорого.

    Цены на бурение скважин на воду зависят от того, насколько глубоко пролегает вода, от диаметра и типа труб и от некоторых других параметров. Более точно можно узнать, позвонив в фирму, которая занимается выполнением подобных работ, например, в Крыму. Здесь, тут, на этом сайте компании «Крымская скважина» все подробно описано. Первое, с чего следует начать – это пригласить специалистов для обследования. Для того чтобы бурение прошло быстро и без поломок оборудования, бурильщикам необходимо знать, какого типа почва на вашем участке. Под нее подбирается оборудование, и неправильная информация может затянуть работы, а то и вовсе привести к поломке бура.

    После того как специалисты проведут необходимые обследования почвы, с вами обговорят тип используемых труб и удобное время для работы. Теперь уже бригада может приступить непосредственно к самой работе. Многие заблуждаются, считая, что бурение скважин на воду – это исключительно летние работы. Это вполне возможно сделать и в другие сезоны. Даже зимой, поскольку земля промерзает буквально на пару метров, а вода пролегает гораздо глубже. Единственное условие – это сухие и чистые дороги, чтобы машины могли свободно проехать к участку.

    Кроме того, бурение, например, зимой удобно тем, что на дачах в это время никого не бывает, и шум от установки точно не помешает соседям. В зависимости от типа почвы и глубины залегания воды, бурильные работы могут занять от одного до нескольких дней. Сотрудники фирмы помимо бурения скважины, сразу проложат трубы, прокачают воду и установят мотор. Теперь на вашем участке будет практические неисчерпаемая собственная скважина с водой, за которую не придется платить.



    Комментарии запрещены.