Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Почему необходимо проводить инженерно-геологические изыскания в Москве?

    Почему необходимо проводить инженерно-геологические изыскания в Москве?

    Местность расположена на Восточно-Европейской платформе. Ее жителям не нужно ожидать природных катаклизмов, связанных с глобальными перемещениями пород, как это бывает в других местах. Однако и здесь, несмотря на относительно устойчивое строение, есть свои проблемы. Инженерно-геологические изыскания в Москве требуются для строительства зданий и дорог, когда нужно изучить участок, выявить его особенности, сделать правильные расчеты основания и самой конструкции.

    По каким основным причинам инженерно-геологические изыскания в Москве и Московской области необходимы застройщикам?

    • Миллионы лет назад по землям города и области прошел ледник, и даже не один. Его ручьи избороздили почву. Образовались ямы, ложбины, балки. На холмах отложились пески, в низинах – торф. Плюс к этому водоупорные глины, по которым легко перемещаются слои пород. В известковых породах появились пустоты. Все перечисленные породы – это слабый грунт. Он не держит нагрузку и имеет низкую плотность, что затрудняет строительство.
    • В городе протекает река Москва и множество других. Они провоцируют опасность возникновения оползней. Рано или поздно дом, построенный на не обследованной земле, даст усадку более естественной, будет сползать к берегам. Нужно разработать мероприятия по укреплению фундамента строений.
    • Инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве выявляют техногенные земли. Они распространены повсеместно. Непорядочные продавцы скрывают их под небольшим плодородным слоем. Их нужно определить и вывезти с участка. Здание, построенное на техногенных землях, очень скоро станет непригодным для жилья. Вредные примеси, вступая в реакцию с водой выделяют газ, отравляющий воздух. Грунтовые воды становятся абразивны, разрушают трубы коммуникаций и провода. Извлечь их из-под фундамента проблематично, дорого, не всегда возможно.

    Какие работы включают инженерно-геологические изыскания?

    Специалисты предприятия «Ди Джи Ай Констракшн» http://geotop5.ru/ имеют возможность после звонка клиента выехать на место работ и осмотреть участок. Для опытного геолога не составляет труда визуально оценить территорию и наметить план геологических работ. Мы стараемся максимально внимательно отнестись к поставленным задачам, понимая что проведение исследований для строительства – это расход для заказчика.

    Геологические изыскания для строительства коттеджа начинаются с осмотра участка. Сотрудники фирмы изучают местность в архиве, готовятся к полевым работам. Выбирается метод исследования грунтов и уровня залегания подземных вод. Это может быть бурение скважин, зондирование, испытание штампами. Полученные образцы исследуют в лаборатории на состав и качество. В процессе выявляют вредные примеси. Делаются выводы и расчеты мощности фундамента, несущих конструкций. По требованию заказчика предоставляется технический отчет на бумажном или электронном носителе.



    Комментарии запрещены.