Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Архитектурные стили фахверк и шале в строительстве загородных домов

    Архитектурные стили фахверк и шале в строительстве загородных домовНа некоторое время вдруг покажется, что вы не у себя на родине, а где-то в Швейцарии, Италии или во Франции, ? в общем, там, где впервые эти стили и возникли.

    Об эксклюзивных альпийских мотивах, или что собой представляет стиль шале

    Когда вы увидите экстерьер дома, где козырьки покатых крыш значительно выступают над несущими стенами; или большие террасы, которые значительно больше периметра самого дома, то знайте, что он выстроен в особенном стиле, и название ему ? шале. Первые альпийские шале были каменными (фундамент и цоколь) и деревянными (мансарда).

    При сегодняшних перепадах погодных условий, больших снежных покровах на фасаде дома хорошо использовать полиуретановое «дерево». Альпийский стиль считается традиционным и сохраняется в интерьере, а также в оформлении фасада и придомовой территории. Недаром название стиля так созвучно с «теплым» французским словом «chalet», что значит «шаль».

    Красота и практичность ? отличительная черта стиля «фахверк»

    Архитектурные конструкции в стиле фахверк были типичными в XV веке, пользуются популярностью и считаются современными и до сих пор. Такие дома относят к элитным и называются они фахверковыми. К слову, если вы планируете строительство и проектирование дома под ключ то стоит обратится в компанию Ремстройсервис.

    Несущая основа такого дома ? это каркас из наклонных под разным углом, горизонтальных и вертикальных балок из деревьев хвойных пород. Пустоты заполняются кирпичом и глиной. Очень важно, чтобы несущий брус был виден снаружи, поскольку именно он должен зрительно расширить пространство и придать помещению особую выразительность.

    Вместо деревянного бруса широко используют железобетонные, стальные, а также из клееной древесины конструкции.

    Есть еще один материал, который в стиле фахверк смотрится просто потрясающе, ? все тот же полиуретан, имитирующий дерево. Легкий, влагостойкий и устойчивый к образованию трещин ? вот основные характеристики этого современного стройматериала.

    Цены на фахверковые дома пока еще высоки ? примерно 1200 ? 1600 €/ м?, но можно использовать элементы этого стиля в экстерьере или интерьере вашего дома.



    Комментарии запрещены.