Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Влияние кризиса на недвижимость и строительные работы

    Влияние кризиса на недвижимость и строительные работыЗа последние пять лет мы постоянно убеждаемся в том, что всякая «нестабильность» экономического плана, обычно влечет за собой удорожание недвижимости. Нет, если кризис затрагивает все сферы экономики, то обычно идет снижение стоимости жилья, но резкие колебания чего-либо обычно приводят к временному, или постоянному росту цен.

    Именно поэтому многие жилищные сегменты имеют давнюю привязанность к определенной валюте, в которых и оценивается недвижимость. За пару лет лишний раз подтвердилась определенная «приверженность» части рынка недвижимости определенной валюте. К примеру, даже те, кто не квартиру продают, а ее часть, то так же учитывают особенности ценообразования в той, или иной валюте.

    Обычно недорогое жилье «эконом-класса», пусть даже, если и был проведен ремонт квартир под ключ, продается в рублях и цена отражает именно ее текущую стоимость. Даже если и выставлена цена в долларах, то это сделано исключительно в целях антиинфляционного и антидевальвационного сохранения своих средств. Бизнес-жилье все же предпочитает оценку в евро и долларах и, вообще, не учитывает рубли. Даже в такой непростой экономической ситуации, когда от валютной «турбулентности» 2014 – 2016 годов пострадали многие владельцы квартир, панельные высотки (, те, что оцениваются в рублях) – упали в цене. Кирпично-монолитные дома, наоборот, стали дороже (поскольку они оценивались в евро).

    Также, многие специалисты высказывают свои предположения, что сама активность на рынке жилья может быть связана только с тем, что приобретается инвестиционное жилье. К примеру, собираясь купить дом киевское шоссе которому служит серьезной опорой, мы не должны забывать, что не только Юго-Западное, но и Северо-Западное направление могут стать прекрасным местом для вложения средств и дальнейших инвестиций. А в ситуации, когда нестабильность экономического плана толкает людей на отчаянные попытки сохранить нажитое, приобретение добротного жилья, в прекрасном месте, можно рассматривать, как вполне удачное вложение средств, поскольку жилье и земля у нашего народа ассоциируются с вечными ценностями.



    Комментарии запрещены.