Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Что делать, если стиральная машина переливает воду

    Что делать, если стиральная машина переливает воду

    Вы поместили белье, определились с подходящей режимом стирки, а затем как обычно, стиральная машинка начала заливать воду. Но все пошло не так как вы ожидали, в определенный момент стало ясно, что наполнение водой не остановилось на нужной стадии, и ее в барабане стало больше, чем обычно. Давайте разберемся, нужен ли ремонт стиральной машине?

    Примечание! Иногда вода может подниматься до 1/2 бака.

    После включения сливного насоса, вода, которая поступила в барабан, отправилась в канализацию, а техника приостановила процесс стирки, выдав информацию об ошибке либо комбинацию мерцающих диодов. Если это случилось с вашей машинкой, то вероятней всего это связано с переливом воды.

    Нужно отличать перелив от ситуации, когда «стиралка» постоянно наполняет воду!

    Какие последствия могут появиться при переливе воды?

    Неопытные специалисты могут намекать пользователям о последствиях данной проблемы. Однако переживать не стоит, поскольку многие сегодняшние стиральные машины предусмотрены защитой от перелива. После достижения критической отметки в баке, включается защита, а устройство выдаст вам сигнал об ошибке. Вероятность затопить нижние квартиры либо навредить электронным элементам есть только у старых моделей машин-автоматов.

    Как устранить проблему самостоятельно?

    Ремонт стиральных машин – ответственное занятие, требующее профессионального подхода.

    Однако если поломка произошла в первый раз, то возможно сбился модуль управления. Для ее устранения нужно на время отключить «стиралку», а после запустить ее снова.

    Если повторная загрузка не помогла, тогда вероятней всего, поломался узел техники. Обычно перелив связан с поломкой прессостата (датчик отметки воды).

    Возможные неисправности

    • Если стиральная машинка набирает больший объем воды, а после чего сразу сливает ее, остановив режим стирки и показав предупреждение об ошибке, тогда возможно слетела, забилась или повредилась трубка прессостата

    В данной ситуации нужно будет выполнить следующие действия:

    1. надеть шланг;
    2. прочистить его;
    3. заменить трубку
    • Если забилась камера прессостата – необходимо демонтировать прибор и почистить камеру.
    • Вышел из строя прессостат – поможет замена устройства.
    • Техника переливает воду, а затем вода сливается и процесс останавливается. Или машинка дает команду на остановку набора воды, а она продолжает наполняться. Здесь потребуется ремонт либо замена схемы управления.
    • Стиральная машинка не останавливает набор воды после включения стирки или во время переключения на полоскание. Режим не заканчивается, может появиться ошибка – окончательно повредился заливной клапан. Прибор застрял в открытом состоянии, поэтому вода непрерывно поступает, а машинка не может завершить программу. Актуальна будет замена клапана.


    Комментарии запрещены.