Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Как сэкономить на опалубке

    Как сэкономить на опалубке

    Сегодня мы подскажем как сэкономить на строительстве зданий и сооружений из железобетона.

    Начиная с проектирования, каждый хочет минимизировать стоимость строительства, тем самым снизить себестоимость сооружения. Первое, с чего необходимо начать строительство дома — изучить возможность подключения к сетям и коммуникациям, так как любое строение бесполезно без тепла, воды и отводящих сетей. Второе — изучить дорожную обстановку в близи застраиваемого участка, возможности подъезда строительной техника и подвоза материалов. В том случае, если к месту строительства не добраться на обычных грузовиках и не подогнать стандартную грузоподъёмную технику, увеличения расходов не миновать. Готовьтесь к большим растратам. Третье — провести геологические изыскания, чтобы правильно подготовить основание и правильно подобрать тип фундамента, а это один из важнейших этапов строительства, ведь, как говорится: — «Надежный фундамент-это основа всех основ».

    Для оптимизации затрат на строительство, опалубку можно изготовить своими силами прямо на строительной площадке. Опалубка для монолитного строительства изготавливается из бакелитовой фанеры. Возможен другой вариант- взять в аренду мелкощитовую опалубку или облегченную опалубку стен. Например, преимущество мелкощитовой опалубки в том, что для монтажа не требуется грузоподъёмная техника, опалубка монтируется и демонтируется вручную. Монтаж опалубки могут выполнить всего два человека. Данный тип опалубки применяется и как стеновая опалубка, и как опалубка фундаментов, опалубка забора, опалубка колонн. Если арендовать мелкощитовую опалубку, то вы, как минимум, сэкономите на грузоподъёмной технике.

    Для устройства плиты перекрытия стандартной высоты можно воспользоваться услугой аренда опалубки в СПБ на телескопических стойках. Максимально возможная высота опалубливания достигает 4,7 м. Для устройства палубы перекрытия используется ламинированная фанера для опалубки . Фанеру можно взять в аренду как отдельно, так и в комплекте, и сэкономить на ее полной стоимости, при этом получить высокий класс поверхности потолка А1.

    При армировании плит перекрытия, необходимо учитывать максимально возможные нагрузки, при правильном подходе и расчете сечения плиты перекрытия, можно сэкономить на количестве арматуры и толщине плиты перекрытия. При возведении кровли, необходимо принимать во внимание климатический пояс, это поможет подобрать правильные коэффициенты, учитывающие снеговую, ветровую нагрузку на кровлю.

    Компания ОпалубкаПРО — мы оказываем комплексные услуги по строительству зданий и сооружений, проектированию загородных домов и коттеджей, осуществляем общестроительные работы. Мы подскажем, где можно сэкономить!



    Комментарии запрещены.