Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Натуральный камень в строительстве и отделке

    Натуральный камень в строительстве и отделке

    Натуральный камень – один из древнейших строительных материалов. Из него строились древние крепости, дороги, мосты. Наиболее величественное сооружение человеческих рук, при строительстве которого использовался натуральный каменьВеликая Китайская Стена. Сегодня границы применения натурального камня расширились: его используют не только для строительства, но и для облицовки, изготовления новых материалов, для интерьерных украшений и в ландшафтном дизайне.

    Чем объясняется популярность натурального камня?

    • Эстетичность. Камень богат на разноцветие и фактурность, и неровная поверхность и срезы натурального камня привлекательно смотрятся на полу, стенах, дорожках, в облицовке фасадов, в качестве ограждения, как часть мебели и т.д.
    • Надежность. Каменный материал не способен гореть, он выдерживает низкие и высокие температуры, не изменяя свои свойства и внешний вид.
    • Долговечность. Высокая твердость обеспечивает устойчивость к деформациям, царапинам, трещинам и прочим повреждениям. Облицовка и декорации из камня практически не разрушаются, образно говоря, натуральный камень красиво «стареет». 
    • Экологичность. Естественность происхождения камня способствует гипоаллергенности, отсутствию токсичных испарений и вредных излучений, он не загрязняет окружающую среду и может быть многократно применим по другому назначению.
    • Разнообразие форм, размеров и веса. Из камня можно получить как крупные заготовки в виде плит или блоков, так и тоненькие плитки до 6 мм в толщину.

    Благодаря своим свойствам камень имеет широкое применение в строительстве несущих конструкций, отделке стен и пола, благоустройстве, устройстве лестниц, облицовки каминов и в производстве элементов для мебели.

    Виды натурального камня в строительстве и отделке дома

    • Песчаник. Обладает высоким спросом по причине доступной стоимости высокими эксплуатационными характеристиками. Используется для декорирования ландшафтных форм, каминов, украшения фасадов, создания ограждений.
    • Известняк. Прочность камня и его низкая цена обусловливает применение известняка для строительства фундамента, облицовки наружных стен и цоколя.
    • Сланец. Имеет слоистую структуру, поэтому красиво смотрится в отделке фасадов, элементах ландшафта, декорировании интерьера.
    • Шунгит. Адсорбирует вредные примеси в воде, отражает магнитное излучение.  Используется шунгит для облицовки бассейнов, колодцев, цокольных этажей.
    • Гранит. Используется для дорожных работ как брусчатка, бордюр. Из гранита изготавливают плитку, столешницы, подоконники, ступени.
    • Базальт. Вместе с песчаником составляет основное наполнение каменных глыб, которые используются в ландшафтном дизайне и бутовых работах, входит в состав гальки и валунов.
    • Фельзит. Прочная горная порода, красивая, но сложная в обработке. По этой причине фельзит используется в облицовке элитных зданий.
    • Мрамор. Необычайно красивый, твердый материал, по праву считающийся наиболее благородным из камней. Как и в прошлом, мрамор могут позволить себе обеспеченные люди для облицовки ступеней, холла, кухни в своих домах. Используют мрамор и в обустройстве гостиниц и SPA-отелей класса люкс. Более доступной по цене является мраморная крошка, которую добавляют в штукатурные растворы и отделочные смеси.

    Где купить натуральный декоративный камень от производителя?

    Компания О-Камень предлагает в Санкт-Петербурге и области натуральный камень в качестве сырья и изделия из натурального камня. Компания далеко не новичок на рынке, поэтому прекрасно знает потребности строителей и своих клиентов. Специалисты компании помогут подобрать нужный камень, исходя из потребностей клиента и его возможностей. Продукция отпускается в срок, все заказы обрабатываются быстро благодаря наличию трех складских помещений. Доставка камня осуществляется по всей территории России.



    Комментарии запрещены.