Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Почему появился неприятный запах от натяжного потолка – кто виноват и что делать?

    Почему появился неприятный запах от натяжного потолка – кто виноват и что делать?

    Натяжные потолки – это современное решение вопросов отделки. Но у них есть свойство пахнуть. Вот, например, в Люберцах был интересный случай, когда пленка ПВХ, натянутая всего несколько недель назад уже начала пахнуть. Жильцы думали, что у соседей сверху, что-то протекло или пролилось такое противное и вонючее. Но позднее, когда за работу принялись ребята из Архпотолок стало понятно, что дело совсем в другом. 
    Какие причины неприятного запаха от натяжного потолка? Расскажет вам эта статья и самое полезно, вы узнаете, как быстро и практически без вложений это исправить.

    Возможные причины неприятного запаха натяжного потолка

    Прежде чем искать решение, нужно определиться с причиной. Вообще потолок не должен вонять, но, если уже так произошло, следует понимать причину такого неудобства. Основными факторами могут быть:

    • Некачественный материал;
    • Уровень вентиляции воздуха в помещении;
    • Правильность расположения и монтажа электроприборов;
    • Внешние обстоятельства.

    А теперь углубимся в причины, чтобы лучше понимать, как вернуть себе комфорт и уют в дом, избавившись от неприятного запаха.

    Некачественные материалы

    В первую очередь, запах может быть спровоцирован использованием некачественных материалов. Дешевые ПВХ полотна изготавливаются не для того, чтобы использовать их в жилом помещении. На самом деле такие материалы можно стелить в складских сооружениях. В местах где люди не живут в принципе. 
    Во время подбора материалов для ремонта в помещении, всегда смотрите на сертификаты, сверяйте чеки. Качественная продукция изготавливается согласно всем требованиям государственных стандартов. Поэтому такой потолок пахнуть не будет, прослужит долго, радуя глаз владельца и гостей жилья.

    Недостаточный приток свежего воздуха или чрезмерно высокие температуры

    Если ваш потолок начал пахнуть, может быть вовсе не от того, что качество используемого покрытия оставляет желать лучшего. Возможно, причина кроется в том, что вообще в вашем помещении слишком душно. Температура разогревает воздух и все неприятные запахи поднимаются на потолок. Тот пропитывается ими и начинает пахнуть. 
    Более того, недостаточная вентиляция может привести не только к противным запахам, а также спровоцировать:

    • Сбор конденсата на потолке;
    • Порчу креплений и каркасов;
    • Распространение грибка в помещении;
    • Снижение сроков службы пленки ПВХ.

    Проверьте уровень вентиляции, если естественной не хватает, сделайте вытяжку с вентилятором. Застоявшийся воздух может очень скверно сказаться на вашем здоровье и самочувствии. Даже если бы в квартире или доме стояли обычные потолки с традиционной отделкой, затхлость спровоцирует:

    • Головные боли;
    • Недомогание;
    • Сонливость и постоянную зевоту;
    • Тяжесть во всем организме.

    Мало того, в таком помещении могут завестись бактерии, которые неблагоприятно скажутся на вашем организме. Чтобы этого не произошло, следует обязательно вовремя определить это как причину, чтобы принять меры по устранению проблемы.

    Правильность расположения и монтажа электрооборудования

    Предметы освещения тоже могут спровоцировать неприятный запах. Вы уже, наверное, догадались, если сделать гнезда под лампочки неправильно, это приведет к соприкосновению светильника с поверхностью пленки ПВХ. За счет нагревания прибора будет греться и сам отделочный материал. 
    Отсюда и запах идет неприятный. Явным признаком такой проблемы является тот факт, когда вы днем без использования электроприборов запаха не ощущаете, вечером он появляется, потому что владелец жилья включает свет. А потом, когда светильники выключены, запах снова пропадает.
    Кстати, именно это и было причиной неприятного запаха семейной пары в Люберцах. Воспользовались услугами «умельцев», которые смастерили все при помощи молотка и какой-то «матери», даже не рассчитав посадку лампочек. Потом пришлось обращаться к мастерам Архпотолка. Монтажники в течение 3 часов исправили проблему, правда пришлось заново натягивать полотно, потому что то, уже было испорчено.

    Внешние обстоятельства

    Сюда можно отнести и затопления соседей, когда сверху у людей, что-то протекло, и жидкость через щели в перекрытии просочилась к вам. У натяжного потолка, есть небольшая воздушная подушка. Там удерживается теплый воздух, который является идеальной средой для развития бактерий. При появлении плесени или грибка появляется неприятный запах.

    Как решить проблемы неприятного запаха пленки ПВХ?

    Ничего сложного нет:

    • Покупаем качественное покрытие. Не надо дешевить, смотрите на сертификаты и производителя.
    • Обеспечьте помещение достаточным уровнем притока свежего воздуха.
    • Выполняйте грамотный монтаж, особенно следите за гнездами под лампочки и расстоянием от источника света до пленки ПВХ.
    • Проводите профилактику – хотя бы раз в год, проверяйте состояние воздушной камеры между натяжным потолком и плитой-перекрытием.

    При соблюдении этих простых правил в доме будет комфорт и уют.

     



    Комментарии запрещены.