Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Исправляем ошибки дизайнеров

    Исправляем ошибки дизайнеровВ сверхскоростной век, когда одна технология чуть ли не в прямом смысле слова наступает на другую, это чувство защищенности пропадает из-за так называемых «смертных грехов», которые в одно мгновение (или постепенно) мешают нам быть душевно спокойными и уравновешенными.

    Почему так происходит? Что же конкретно мешает сделать интерьер помещения настолько комфортным, чтобы каждому из нас после трудного рабочего дня почувствовать себя «как у Бога за пазухой? Психологи утверждают, что это рук дело не только вас, но и дизайнеров тоже. Попробуем исправить некоторые ошибки, а именно:

    1. Переизбыток слишком «громких» оттенков. Наверняка пора обратить внимание на стены: их цвет непригоден для ежедневного визуального контакта.

    2. Перегруз полок. Памятных мелочей, в том числе и книг, должно быть в минимальном количестве. Добавить пространства в помещение можно, оставив самое любимое и сделав на нем акцент.

    3. Слишком много узоров. Значительно улучшится общий визуальный эффект комнаты и помещения, если примените принцип «60-30-10». Это значит, что основного принта должно быть 60%, второстепенного – 30%, и на третий вид отведите до 10% пространства.

    4. Подушки, подушки, подушечки… Проведите ревизию. Оставьте в каждой комнате 1-2 подушки, не более. Поверьте, этого будет вполне достаточно. Остальные вы все равно откидываете в сторону, когда устраиваетесь поудобнее на диване.

    5. «Разношерстная, из разных комплектов, посуда. Психологи утверждают, что именно эклектизм при сервировке стола может быть причиной нервного напряжения. Помните: минимум тарелок-«одиночек» (равно как и чашек, блюдец).

    6. Неудобные сиденья. Лучше иметь в комнате одно-два удобных кресла/стула, которые помогут вам расслабиться, чем их нагромождение.

    7. Дезорганизованный гардероб. Но именно бардак в шкафу (разбросанная обувь, неаккуратно сложенные вещи гардероба), как показывают исследования, становятся первым стресс-фактором, поскольку вы не можете быстро найти нужную вам вещь.

    Не допустите подобных ошибок снова. Полюбите себя и всегда будьте на страже своего здоровья.



    Комментарии запрещены.