Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Натуральный камень для цоколя зданий

    Натуральный камень для цоколя зданий Защита сооружений

    Натуральный камень для цоколя – одно из оптимальных решений, позволяющих защитить данную часть зданий, находящуюся непосредственно над уровнем грунта.

    В отличие от остальной видимой части стены на неё активно действуют следующие факторы:

    1. Вода. Она образовывается постоянно, попадая в виде дождя, тающего снега. В соответствующую погоду абсолютная влажность может держаться днями.
    2. Абразивное воздействие от песка. Одномоментно это не так заметно, а вот за несколько лет истирание мягких материалов очевидно.
    3. Большее количество механических повреждений, вызванных случайными столкновениями.
    4. Химическое воздействие. На улицах городов оказываются много активных веществ, начиная от нефтепродуктов и заканчивая реагентами от обледенения.

    Избавиться от данных явлений невозможно, поэтому приходится уверенно им противостоять. Во внешней отделке применяется целый ряд материалов с разной степенью эффективности, и наиболее впечатляющие показатели у натуральных минералов.

    Изделие для облицовки

    Выкладка камней в привычном понимании практикуется крайне редко и имеет скорее декоративный характер. В отделочных работах под этим обозначением понимается вид плитки, у которой наружная поверхность рельефная. Все остальные грани обработаны и имеют точную геометрическую форму, облегчающую процесс укладки. Чаще всего используется гранит из-за наиболее выраженных свойств:

    1. Очень высокая твердость и прочность, позволяющая служить десятилетия, не теряя внешнего вида.
    2. Устойчивость ко всем видам воздействия – от механического до химического. Повреждения облицовки, особенно достаточно толстой – случай исключительный. Если же это все-таки случилось, то можно аккуратно извлечь поврежденную плитку и установить новую.
    3. Красивый внешний вид с различным сочетанием пород. В случае с гранитом невозможно найти повторяющийся рисунок.
    4. Долгий срок службы, который может исчисляться столетиями.

    Качественный натуральный камень для цоколя проходит долгий путь от подбора массива до его аккуратной распиловки, обработки поверхности, упаковки. Это требует грамотной подготовки производства, производительного оборудования, хорошего знания поставщиков. Любая ошибка в процессе обработки может привести к низким показателям продукции, поэтому стоит сотрудничать с крупными производителями.



    Комментарии запрещены.