Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Правильное межевание

    Правильное межеваниеСегодня провести межевание участка не представляет большого труда в техническом плане. Тем не менее, такую работу могут проводить только специалисты, которые обладают достаточным опытом работы. Данное понятие происходит от слова межа, которое обозначает границу участка. По этой причине план межевания участка позволяет получить точную границу земельного надела. Если участок будет использован для строительства, то следует своевременно получить документы, подтверждающие его межевание.

    Услугу межевания участка могут предоставить специалисты землеустроительной компании, в которой работают квалифицированные сотрудники. Проект межевания представляет собой определенную схему, которая определяет план застройки, учитывая уже существующие строения и особенности территории. Предоставить такой проект вам готовы в этой геодезической компании.

    Если следовать действующему законодательству, без получения плана межевания невозможно совершить куплю/продажу участка. Как можно понять, подобрать клиента, который хотел бы получить участок с неизвестными границами, будет довольно проблематично. Это же является излюбленной схемой работы мошенников. Если межевание не было проведено, то будет трудно доказать, какой именно участок рассматривался во время заключения договора. Когда план будет составлен, он будет заверен подписью и печатью инженера, который отвечал за проведение процедуры. Информация в дальнейшем будет внесена в кадастр. Если процедура не будет выполнена, то документ будет иметь пометку о том, что определение границ не было произведено.

    Чтобы составить межевой план, вам потребуется кадастровый инженер. Документация будет включать в себя две части – графическую и текстовую. Графическая часть предоставит вам подробную схему, а текстовый документ обеспечить необходимой информацией, которая в дальнейшем будет отмечена в кадастровом паспорте. Перед межеванием необходимо собрать достаточную базу для последующих работ. После этого специалист займется уточнением границ и геодезической съемкой, позволяющей определиться с длиной сторон. В дальнейшем останется лишь создать план благодаря имеющимся данным.



    Комментарии запрещены.