Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Сравнение пластиковых и стальных кессонов

    Сравнение пластиковых и стальных кессонов

    Кессон обеспечивает возможность круглогодовой эксплуатации и обслуживания скважин, а также установки в нем автоматики, что позволяет экономить полезное пространство внутри дома. Он устанавливается в заранее подготовленном котловане и его внутренний объем составляет, как правило, до 3 кубометров. Наиболее распространенными являются металлические и стальные кессоны, каждый из которых отличается своими плюсами и минусами.

    Некоторое время назад изделия из пластика пользовались высоким спросом за счет ценовой доступности. Кроме того, они устойчивы к воздействиям влаги, не подвергаются коррозии, не боятся грибка, плесени, не требуют дополнительной гидроизоляции. Но на этом их преимущества заканчиваются – рассмотрим теперь недостатки.

    Какие проблемы могут возникнуть в процессе эксплуатации пластикового кессона?

    Если вы заказываете бурение скважин на воду зимой, то, вероятнее всего, первые проблемы начнутся уже весной. Проблема кроется в малой массе изделия из пластика, а с оттепелями поднимается уровень грунтовых вод. Это приводит к выталкиванию пластикового септика из-под земли. Также есть высокая вероятность механических повреждений в результате термической усадки грунта в зимнее время, несмотря на наличие ребер жесткости на корпусе. И если проблему малого веса можно решить дополнительным утяжелением или якорением на фундаменте, то с низким запасом прочности ничего сделать нельзя.

    У металлических септиков есть ряд преимуществ перед пластиковыми аналогами:

    • Высокая прочность – не боятся подвижек и усадки грунта
    • Не боятся механических воздействий при обслуживании гидротехнического сооружения, оборудования
    • При правильной установке они способны служить десятилетиями

    Что касается процесса установки, то выбор пластикового септика никак не поспособствует экономии. Он требует проведения того же объема земляных работ. Также вам придется прибегнуть к услугам спецтехники, несмотря на то, что вес пластикового изделия меньше. Под него тоже придется заливать фундамент. Разница в цене между изделиями этих двух типов тоже несущественна, именно поэтому септики из пластика преимущественно утратили свою популярность. Если вы хотите получить гарантированно  качественный результат, то обращайтесь в компании настоящих профессионалов, такие как «Burenie Stroy», которая оказывает полный спектр услуг по бурению и обустройству бытовых скважин на воду.

     



    Комментарии запрещены.