Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Акриловая краска для стен и потолков, правильно наносим краску

    Акриловая краска для стен и потолков, правильно наносим краскуОдним из самых популярных покрытий для стен, давно уже являются акриловые краски. Прочную позицию на рынке они завоевали не зря. Это современный, долговечный, экономичный материал. Легко наносится, справиться с ремонтом с помощью акриловых красок может даже непрофессионал.

    Сфера применения акриловых красок настолько обширна, что легче сказать где их применять нельзя, чем кратко перечислить, где они успешно применяются.

    Например — живопись, роспись по коже и тканям, роспись по стеклу и фарфору,роспись по камню и металлу. Это только художественная сфера.В строительстве это отделочные работы по кирпичным, бетонным, штукатурным, деревянным, стеклянным, металлическим поверхностям. Возможно нанесение данного материала на фиброцементные и асбестоцементные плиты а также гипсовые и полиуретановые элементы.

    Акриловые краски выпускают двух видов — фасадная краска (для наружных) и  интерьерная краска для стен и потолков. В состав акриловых красок входит: красящий пигмент, полимерная эмульсия, и вода. Последний компонент позволяет разводить краску до нужной консистенции без специальных химических составов, которые зачастую обладают неприятным запахом.

    В итоге — акриловая краска прочная, быстро сохнет, не обладает неприятным запахом, легко разводится водой.

    Преимущества акриловых красок

    Для человека который решился на ремонт или строительство и выбирает материал для окрашивания . Необходимо знать преимущества акриловой краски.

    1. Одно из первых достоинств это хорошие технические характеристики: долговечность, износостойкость и пожаробезопасность.
    2. Возможность регулировать консистенцию, а значит и расход материала и укрывистость слоя с помощью воды. Это быстро, недорого и экономно.
    3. Акриловые краски от хорошего производителя не выгорают, не тускнеют и не пачкают одежду и вещи. А если вы выбрали категорию моющихся особо прочных красок еще и легко переносят влажную уборку.
    4. Акриловые краски относятся к разряду ”дышащих”, то есть поверхность покрытая такой краской, пропускает естественную вентиляцию. Что особенно важно для деревянных поверхностей.
    5. Процесс высыхания краски короткий, и позволяет наносит краску даже в сырую погоду на открытом воздухе. Без потери качества внешнего вида окрашиваемой поверхности. Краска не трескается, не морщит при правильном нанесении.
    6. Инструменты: валики, кисти, ванночки,  миксеры для краски легко моются обычной водой без растворителя.
    7. Цена на акриловые краски ниже, чем например на маслянные. И работать с ними проще чем с другими.
    8. Краска случайно попавшая не туда куда нужно, легко смывается водой или счищается шпателем.
    9. Ассортимент выпускаемой продукции позволяет применять их как в закрытых помещениях так и для наружных работ. А так же для детских, ванных комнат и кухонь, и даже для покрытия бассейнов.
    10. При высыхании краски испаряется вода. А значит работать с ней безопасно.

    Как правильно наносить акриловую краску

    Акриловая краска для стен и потолков, правильно наносим краскуОкрашивание поверхности акриловой краской все же требует соблюдения некоторых правил. Подготовленная поверхность должна быть сухой и чистой. Желательно загрунтованной специальным составом. Эта процедура сокращает расход краски и увеличит срок ее службы. Окрашивание по бетону следует производить только после его полного высыхания.

    При необходимости перед нанесением шпатлевки наносят слой водной шпаклевки. Это выравнивает и укрепляет поверхность.

    Способ и технология нанесения акриловой краски зависит как от структуры и состава поверхности окрашиваемого материала, так и от желаемого художественного результата. Для нанесения краски специальным фигурным валиком например, применяют более густую краску. Для нанесения краски в несколько слоев, более жидкую консистенцию.

    Для того чтобы сделать цветовую растяжку, полоски, или нанести рисунок по трафарету нужно почитать специальную литературу. Для того того чтобы качественно смешать краску с водой или красителем всегда используйте отдельную тару и мерные стаканы. Этим вы добьетесь стабильного результата.

    Если после проведения работ краска у вас осталась, и вы хотите использовать ее в дальнейшем, перелейте ее в тару которую можно плотно закрыть. Обязательно запишите число, когда вы ее использовали и номер цвета если таковой имеется. Это поможет отследить срок годности. И заколеровать дополнительную порцию если понадобиться. А так же пометьте для чего она была предназначена, для детской или для ванной ее характеристики. Например моющаяся, глянцевая. и т д.

    Перед применением не забудьте краску тщательно перемешать, желательно с помощью миксера, консистенция краски должна быть однородной без комочков и вкраплений.

    Начинайте окрашивание с небольшого участка желательно, не бросающегося в глаза, это позволит вам отрегулировать плотность краски с помощью воды или раствора не испортив общий вид.

    Участки не подлежащие окрашиванию заклейте малярным скотчем и закройте тонкой строительной пленкой.

    Многие люди используют акриловые краски с удовольствием прибегают к услуги профессиональной колеровки. Это значительно облегчает процесс смешивания, краски и колера. И позволяет добиться любого желаемого оттенка без лишних затрат.

    Наносить краску как уже упоминалось можно валиком, краскопультом и кистью в зависимости от ситуации.Ознакомьтесь также с рекомендациями на банке по температурному диапазону использования краски и проведения малярных работ.

    Скорее всего это требования не ниже — 5 градусов и не выше + 30. Ветер также может помешать вам провести качественное окрашивание. Дождь, замедлит высыхание и не способствует проведению работ. Чрезмерная жара также затруднит качественное нанесение. Акриловую краску, если вдруг по какой то причине она замерзла, к сожалению использовать больше нельзя. Поэтому, выбирайте акриловую краску соответствующую желаемому результату.

    Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, и приступайте к работе. При соблюдении совсем нехитрых правил отличный результат вам гарантирован.Акриловая краска для стен и потолков, правильно наносим краску

    Купить краску в Абакане можно по адресу: г. Абакан, ул. Железнодорожная, 27а



    Комментарии запрещены.