Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Межкомнатные двери для стиля «лофт»

    Статью предоставила компания ООО «Интерьер Маркет».

    Межкомнатные двери для стиля «лофт»

    Популярный сегодня в России стиль «лофт» родом из Америки. Название произошло от английского слова loft — чердак. История зарождения этого направления в дизайне интерьеров интересна, и связана с… экономическими причинами.

    История стиля

    В середине XX века цены на недвижимость в центре крупных американских городов медленно, но неуклонно поднимались. Владельцы фабрик и заводов, начав нести убытки на растущей аренде, массово выводили производство на окраины, стремясь сэкономить. В результате опустевшие фабричные здания постепенно заселили люди, которым было не по карману платить за нормальные квартиры в центре города. Среди них было много представителей творческих профессий: художников, дизайнеров, музыкантов. Так, постепенно, и появился новый стиль под названием «лофт», который в те времена был очень популярен среди богемы. Однако его развитие на этом не остановилось, и стиль благополучно дожил до нашего времени.

    Особенности интерьера в стиле «лофт»

    Особенности стиля «лофт» связаны с его происхождением. Здесь ценятся высокие потолки и открытое пространство. Именно так выглядели чердаки и промышленные цеха, переоборудованные в жилые помещения. Необходимым атрибутом стиля считаются различные брутальные элементы. Это неоштукатуренный кирпич, различные трубы большого и среднего диаметра, балки и другие несущие элементы здания. Всё это ни в коем случае не маскируется, а напротив, всячески подчёркивается.

    Следующий обязательный элемент стиля — пространство. Минимум перегородок, никаких ширм и тому подобного. Кстати, именно поэтому на первый взгляд кажется, что словосочетание «межкомнатные двери в стиле «лофт» лишено смысла. Однако это не так. Здесь как минимум не обойтись без дверей в санузел и спальню. Кроме того, дизайнеры часто используют межкомнатные двери в качестве временной перегородки, для быстрого выделения различных зон в помещении.

    Межкомнатные двери для стиля «лофт»

    Как выбрать двери для стиля «лофт»

    Начнём с выбора материала. Здесь разрешается использовать почти все известные материалы: пластик, метал, стекло, дерево. Условие только одно — побольше брутальности. Тяжёлая металлическая дверь, конечно, вполне соответствует этому условию, но вот открывать её по нескольку раз на дню — не самое увлекательное занятие. Пластик и стекло тоже подойдут не для всех. Поэтому остановимся на деревянной двери.

    Разумеется, если говорить о дереве, то это, прежде всего массив или шпон. Только эти двери смогут в полной мере соответствовать заданным требованиям стиля. Здесь нужна настоящая, глубокая фактура, которая есть только у природного материала.

    Теперь механизм открывания. Говоря об этой составляющей, стоит вспомнить раздвижных дверях. Очень важно, что, будучи закрытыми, такие двери совершенно не занимают пространство, оставляя его открытым. Установив несколько таких дверей в помещении, можно в случае необходимости, быстро выделить несколько зон, а потом так же легко объединить всю квартиру в единое целое.

    Для спальни, а также для ванны и туалета лучше всего выбрать традиционные распашные двери. Оптимальный вариант — массив дуба. Тяжёлая, монументальная дверь будет отличным дополнением к другим брутальным элементам интерьера.

    Оформление дверей в стиле «лофт»

    Межкомнатные двери для стиля «лофт»

    Ни в коем случае не увлекайтесь излишним декорированием. Строгие формы, тяжёлая фурнитура, индустриальные, холодные, металлизированные цвета. Забудьте про изящные стеклянные вставки или различные узорчатые украшения. Отдавать предпочтение следует глухим деревянным полотнам, желательно подвергнутым искусственному старению. Двери, оформленные таким образом, будут идеально вписываться в каноны стиля «лофт».

    В то же время, нужно сказать и об альтернативном варианте. Если в интерьере активно используются стёкла и металлические поверхности, то отличным вариантом могут стать светлые двери. Хотя эти цвета и считаются неподходящими для стиля. Поэтому такой приём нужно использовать с осторожностью, но, например, простое матовое стекло почти в полный размер полотна, будет смотреться неплохо. Если же в качестве обрамления стекла использовать небольшую, немного грубоватую деревянную раму, то такая дверь сможет прекрасно дополнить собой интерьер.

    В заключение стоит сказать, что, несмотря на довольно строгие правила оформления интерьера в стиле «лофт», здесь есть и простор для творчества. К тому же, в любых правилах всегда можно отыскать исключения. Главное — это не забывать советоваться со специалистами, которые помогут избежать грубых ошибок.



    Комментарии запрещены.