Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Принцип работы смесителя для раковины

    Стоит понимать, что от правильности выбора смесителя зависит удобство пользования ванной, давайте же разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе подобного изделия и принцип его работы.

    Как правило, ремонт в ванной комнате предусматривает необходимость тщательного подбора кафельных плит, покрытия для пола, всевозможных аксессуаров и т.д. Однако, упускается столь важный аспект как смеситель, без которого просто невозможно представить себе пользование ванной комнатой. Самыми распространёнными являются локтевые хирургические смесители для раковины. Достаточно часто людям приходиться приобретать такое устройство интуитивно, абсолютно не имея представления о его предназначении или разновидностях. Однако делая важный выбор, стоит понимать, что данный прибор должен прослужить не менее 10-15 лет, а потому стоит внимательно подойти к вопросу его выбора.

    Принцип работы смесителя для раковины

    Разновидности

    Отличительной особенностью является способ установки и место крепежа, общий принцип работы механизма и т.д.

    Таким образом, принято выделять несколько типов смесителей:

    • Устройства, с подачей воды через один вентиль;
    • Классические смесители с двумя вентилями и выходом на душевую лейку;
    • Устройства с шаровым запором;
    • Устройства с термостатами;
    • Приборы с использованием сенсоров, которые позволяют более бережно использовать воду.

    Приборы с двумя вентилями

    Данный вид прибора можно с уверенностью назвать классическим, ведь он является самым распространённым на рынке. В подобном приборе набор и температура воды регулируется при помощи вращения ручек смесителя. А внутри устройства жидкость смешивается. Уже разбавленная смесь попадает к пользователю.

    Для гарантированного предотвращения вытекания из мест крепления используется уплотнительная резинка или пластиковая вставка. Прибор предусматривает их периодическую замену, в отличии от которого однорычажный смеситель для умывальника, не предусматривает таких манипуляций.

    Принцип работы смесителя для раковины

    Достаточно часто распространены подобные устройства были в советское время, однако сейчас их принято считать устаревшими и менее удобными. Используемый в конструкции переходник из душа на излив – тоже предусматривает наличие значительного количества элементов. Для плотного перекрытия применяются все те же резинки.

    Рычажный запор

    В последние годы подобные приборы являются все более и более востребованными. Связано это с возможностью простого и быстрого регулирования температуры и напора воды. Такие устройства делятся на изделия с вертикальным джойстиком и рычагом, установленным вдоль носика.

    Вопрос выбор изделия предусматривает необходимость четкого понимания особенностей использования, технических аспектов и т.д.

    Если подойти к вопросу подбора изделия достаточно серьезно и изучить всю необходимую информацию, тогда решение купить двухвентильный смеситель для раковины или рычажный окажется весьма рациональным и продуманным.

    А вы, в свою очередь, сможете долгие годы пользоваться надежным и удобным изделием.

    Принцип работы смесителя для раковины



    Комментарии запрещены.