Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Монтаж канализации в загородном доме

    Монтаж канализации в загородном домеПроект современного загородного дома предполагает создание его хозяевам различных удобств, связанных с системой водоснабжения. Поэтому в нем должен найти место раздел не только подвода, но и отвода воды, то есть канализационной системы.

    Выбор канализации

    Подберите место, где будут собираться сточные воды. Сегодня существует два варианта канализации: обычный резервуар либо современный септик. Хотя последняя ее разновидность в частном доме, пожалуй, ─ лучшее решение, стоимость вместительного септика не всем по карману. Поэтому акцентируем ваше внимание на доступном и простом варианте. Так, в качестве альтернативы может быть выбрана небольшая цистерна, в которой ранее хранились ГСМ, или другая объемная тара.

    Рекомендуемая последовательность этапов монтажа такова:
    ● Подготовка емкости. Очистите ее поверхность от загрязнений и ржавчины, затем протрите и покройте специальным антикоррозионным средством.
    ● Яма под емкость. Выкопать ее можно и вручную, без использования тяжелой техники. Глубина котлована должна быть такой, чтобы емкость полностью опустилась в него.
    ● Помещение резервуара под бытовые отходы в яму. Поскольку вручную выполнить это практически нереально, вам необходимо подыскать автокран примерно на 1 ч работы.
    ● Прокладка компонентов внешней канализации. Выройте канавы для укладки труб с таким расчетом, чтобы их уклон был не меньше 1 градуса на погонный метр канализационной магистрали.

    Закончив эту работу, заведите трубу в здание, после чего качественно и правильно подсоедините ее к переходящим стыкам, ревизии, тройникам и вакуумному клапану.



    Комментарии запрещены.