Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Дома с каркасной основой

    Дома с каркасной основойДома, на основе каркаса, полюбились жителям наших регионов. Эта технология проста, поэтому при строительстве домов с малой этажностью, с успехом применяется. Данную конструкцию возможно создавать самостоятельно, не имея специальных профессиональных навыков, что делает ее очень популярной.

    Перед началом строительства, нужно решить, будет ли строение для сезонного (в теплое время года) или постоянного проживания. В основу каркаса ложиться металл и дерево (стойки и панели). Это дает дому легкость, но требует утепления и отделки.

    Продумайте все коммуникации и учтите их в проекте возводящегося здания. Фундамент подойдет любой, не потребуется дополнительных усилий и затрат, потому что данная конструкция имеет облегченный вес.

    Далее идет сама сборка, начиная с основания. Далее пол (черновой вариант) и сборка стен. При возведении стен нужно учесть необходимость утепления и отделки внутри помещения.

    После того, как установили основной каркас, строение необходимо обшить панелями. Самые известные:

    • ЦСП (цементно-стружечные плиты). Основа — цемент, деревянная стружка, и добавки, служащие скреплением. Создаются методом прессования и воздействия высокой температуры. Данный вид плит отличает простота использования.
    • ОСП (ориентированно-стружечная плита). В ее основе лежит щепа, плоской формы, которая спрессовалась при высоком температурном режиме. При отделке внутри помещения использовать не рекомендуется, ввиду ее токсичности, при высокой температуре. Но прекрасно идет для отделки снаружи (устойчива к влаге). Плиты имеют различную толщину.
    • СИП (листы ОСП с прослойкой). Между двумя листами находится понополистирол. В этом материале повышены утеплительные свойства, а также прочность.

    Кроме представленных вариантов плит, существует еще несколько, что дает разнообразие выбора, на каждый вкус и карман.



    Комментарии запрещены.