Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Анкер и виды анкерных креплений

    Сегодня на прилавке любого строительного магазина можно отыскать уйму наименований всевозможного крепежа. Одних лишь дюбелей можно насчитать порядка тысячи наименований, что уж говорить о принципиально другой «крепежке». Не так давно на рынке появилось приспособление принципиально нового уровня, позволяющее производить монтажные, а также иные работы на принципиально новом качественном уровне – как Вы, наверное, уже поняли, речь идет об анкерах. Они могут быть винтовыми, забивными, стержневыми, клиновыми и др.
    Если говорить в целом, то под определение анкера подпадает целый ряд крепежа, который схож между собой лишь по принципу действия – как корабельный анкер, он «распирается» в отверстии, тем самым создавая надежный момент сцепления.Анкер и виды анкерных креплений
    Анкер – незаменимая вещь при самых разных строительных процедурах – работе с гипсокартоном, установке натяжных потолков и др. Только с его помощью можно надежное закрепить тот ил иной материал на основании из бетона или кирпича.
    Анкера бывают разными, но наиболее часто встречающимися на сегодняшний день являются клиновые анкера с креплением забивного типа. Благодаря резьбе, они надежно закрепляются в заранее сделанном отверстии, тем самым минимизируя возможность обрушения прикрепленной конструкции. Для максимально надежной фиксации, этот элемент дополняется еще одной деталью, которая непосредственно накручивается на резьбу.
    Не менее популярной модификацией является клиновая. Как понятно из названия, такой анкер снабжен особым клином, который и удерживает его в отверстии.
    К третьему наиболее популярному виду относят фиксатора стержневого типа, которые позволяют монтировать крепление сквозь несколько слоев материала утеплителя или отделки. Плюсом этого типа анкера является возможность его установки под углом. Окончательная фиксация этого крепежа производится путем использования дополнительной гайки и шайбы.
    Наиболее многоцелевыми из вышеперечисленных являются анкеры клинового типа. Они позволяют работать с основаниями из полых стройматериалов.
    Для работ с поверхностями из дерева, при монтаже тех или иных приспособлений на основе из кирпича, камня или бетона, как правило, применяются анкеры рамной конструкции. Они станут лучшим выбором при необходимости инсталляции дверных коробок и\или оконных рам. Таким образом также можно зафиксировать конструкции из стали во всевозможных барьерах, ограждениях и иных не полых материалах.

    Статья подготовлена при поддержке сайта KrepMetiz.ru — крепежные металлические изделия.



    Комментарии запрещены.