Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Газовое отопление

    Газ на сегодняшний день является наиболее экономичным видом топлива, использующимся в системах отопления домов и коттеджей. На рынке сейчас предлагается широкий выбор оборудования на любое предпочтение и возможности его покупателей. Газовые котлы предлагают в настенном или напольном исполнении, имеющие открытую или закрытую камеру сгорания природного или же сжиженного газа. Они могут быть сделаны из металла — как и труба б/у (экономный вариант, тоже используется в целой цепи отопления) — или чугуна и работать с прямым или турбинированным обводом газов.

    Газовые котлы имеют самую большую популярность при использовании в автономных системах обогрева домов. А причинами такого спроса являются:

    1. значительная дешевизна природного газа как топлива;
    2. большой КПД отопления дома газовым котлом;
    3. простота и надежность эксплуатации таких агрегатов;
    4. широкая применяемость мощных газовых котлов для отопления больших помещений;
    5. отсутствие каких либо усилий потребителем для доставки газа к месту его проживания;
    6. непрерывность и постоянность подачи топлива в систему без необходимости ее контролировать потребителем.

    Главным условием при выборе газового котла есть присутствие недалеко от дома трубопровода, по которому идет природный газ. Очень хорошо, что уже сейчас газификация загородных поселков и сельской местности проводится достаточно активно – это дает возможность потребителю установить газовую отопительную систему. Только стальная трубанебольшой длины должна быть проложена от источника.

    При монтаже газового котла, ясное дело, надо получить ряд специальных документов из рук соответствующих инстанций. Также особым требованием является оборудование его вытяжной трубой и обеспечение свободного доступа воздуха для нормальной работы фитиля. При покупке котла вы можете выбрать модель с принудительной или же естественной тягой. После обустройства принудительной вентиляции будет осуществляться отведение продуктов сгорания из дома. Этот процесс будет проходить через коаксиальный дымоход, а также будет одновременно подаваться воздух к горелке.

    Все современные котлы имеют компактные размеры, но это не влияет на исключение в них каких-то обязательных составляющих. В этих агрегатах всегда присутствует горелка, блок управления, циркуляционный насос, теплообменник, манометр, термометр, расширительный бак и система безопасности. Последняя составляющая, присутствующая в котлах, имеющих именно автоматическую систему реагирования на утечку газового топлива, «исполняет свои обязанности» на порядок лучше и вовремя перекрывает его подачу в случае необходимости.

    Также можно установить выносную тарелку для решения проблемы нестабильности показателей давления в наших газовых магистралях. Эти меры надо принять для случая, когда вы, например, обустроили отопление с 13 Мбарами, а оно (давление) понизилось в трубе до 6-8 Мбар, что привело к работе газовой тарелки на половину мощности и перегреву котла (даже прожиганию его корпуса) при очень большом пламени.



    Комментарии запрещены.