Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Peugeot Partner

    Разницы в поведении машины не замечаешь. Его максимальная отдача — 90 сил — приходится на отрезок между 2 000 — 4 000 об/мин. Но как же лихо авто справляется с бездорожьем! Даже на самом разбитом участке создается впечатление, что скорее не выдержат пассажиры, чем «пробьет» подвеску, да и Partner не пытается брыкаться, позволяя даже на высоких скоростях полностью контролировать автомобиль. С увеличением темпа машина так же легко игнорирует средние колдобины и канавы, преодоление которых в таком режиме на любом другом автомобиле, в том числе и «паркетнике», могло закончиться плачевно, с характерными в таких случаях повреждениями передней подвески. Как потом выяснилось, подвеска нового Partner усиливается жесткими амортизаторами и пружинами, иод движком устанавливается подвижная стальная панель толщиной в 3 мм, которая в случае удара сдвигается. Все это вкупе с «всесезон- ками» Continental 185/65 R15 даст еще 30 мм дорожного просвета. После такой переделки можно нс бояться, что «сядешь» где-нибудь в поле или на проселке. Ведь у этого «Партнера» изменились и параметры геометрической проходимости: клиренс — 170 мм. угол въезда — 28 градусов, угол съезда — 37. Помнится, что-то подобное с Peugeot Partner вытворял Анри Данжель. за US$6 000 превращая городского трудягу в рыцаря пустыни. В итоге выходила сумма, на которую мог клюнуть либо преданный фанат марки, либо бюджетники. Например, французская армия, которая заказывала его вместе с микроавтобусом J5 4×4 целыми эшелонами… Сегодня Ushuaia Grand Raid — это демос-версия (нс путать с «демо») для каждого, кто готов испытать прелести «офф-роад» со львом на гриле, заплатив за это дополнительных 1600 евро. Пока французы решили опробовать его на внутреннем рынке, однако в будущем любой Peugeot Partner, но словам представителей компании, сможет пройти «апгрейд до огненной топ-версии.

    На все случаи жизни

    Новый Partner уже приехал в Украину. Уны. без версии «Дерсу Узала», которая нам в ближайшее время не светит. Так же как понравившийся двухлитровый экономичный турбодизель HDi, мощностью 90 «лошадей» со вторым поколением Common Rail (хотя его в скором будущее можно будет заказать). А пока светит нам парочка бензиновых Peugeot Partner Combi- space с двигателями 1,4(75 л.с.) и 1,6 литра (109 л.с.), и 1,9-литровый дизель с отдачей в 70 «лошадей». Смена партнера — дело сугубо личное, но перед тем, как обновлять свой автопарк, стоит определиться с собственным амплуа: развозить ли пиво и новогодние елки, или с ватагой детишек ездить ь теше на блины.

    Рубрику ведет Антон ФР0Л01

    Любопытно, ЧТО роль человеческого фактора в дорожно-транспортных происшествиях с годами возрастает, а технического, наоборот, понижается. Сейчас порядка половины аварий происходит по вине водителей

    К безопасности дорожного движения у нас относятся как к важной, но нс первоочередной проблеме. Поэтому и финансируется она по остаточному принципу. Стоит ли удивляться, что на социологические исследования денег просто не остается.



    Комментарии запрещены.