Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Правильная расстановка мебели в доме

    При расстановке, да и при самой покупке, мебели стоит обратить внимание на форму комнаты, для которой она предназначена. Будет обидно, если тщательно выбранный и такой замечательный диван просто напросто не станет в комнату.
    Проще всего расставлять мебель в квадратной или приблизительно квадратной комнате. Такие комнаты обычно характерны для брусчатых домов. Мебель ставится к стенам и остаётся большое пространство в середине комнаты. Или же можно располагать мебель зонами: в одном углу-зоне – письменный стол, а в другом – книжный шкаф и т.д.
    А вот в удлинённой комнате зато можно проявить фантазию. Можно использовать разнообразные приёмы расширения пространства, разделения комнаты на части и так далее. Такие приёмы хороши, если это единственная комната в квартире: это позволит хотя бы немного сэкономить драгоценные квадратные метры и сделать комнату удобной. Хотя, например, если у вас удлинённая комната – это столовая плюс кухня, то идеально подойдёт вариант с разделением: можно поставить обеденный стол так, чтобы он как бы проводил черту, отделяя столовую и кухню. Не стоит в такой комнате ставить мебель вдоль стен, так как комната в таком случае будет похожа на длинный коридор и хорошего вида ей это не придаст. Например, можно поставить диван посреди комнаты, а к спинке его, передом в другую комнату, поставить книжный шкаф. Тогда у вас получится две отдельные зоны отдыха.
    Не стремитесь к «украшению» ваших комнат ненужными вещами. Это могут быть большие напольные вазы или статуэтки, а так же разнообразные излишества в виде большого количества журнальных столиков. Это негигиенично (по сути это просто пылесборники) да и все эти убранства занимают много места, тем самым ущемляя вас и ваших близких. Все эти предметы не придают уюта, а только захламляют квартиру. Важно помнить, что главный принцип меблировки – это достижение гармоничного вида всего этого вместе. Не ошибитесь, смешивая стили или покупая крупногабаритную мебель в комнату малых или средних размеров. Так же при покупке мебели учитывайте проект дома.



    Комментарии запрещены.