Информация
  • Новые статьи

  • Наш адрес
    Москва
    109044, Мельникова/12
    Россия
    Контакты

    Для связи:admin@larek.info


     Как сделать жилье в хрущевке практичным?

    Как сделать жилье в хрущевке практичным?

    1-комнатные квартиры в хрущевках имеют главный недостаток — минимум пространства. Поэтому, выполняя ремонт квартиры, нужно ставить одну и главную задачу — увеличить пространство. Это может быть визуальное расширение пространства за счет правильного использования отделочных материалов и их цвета. Этому могут послужить также зеркала, большое количество света.

    Для увеличения пространства убирают перегородки, что согласуется с ЖКХ, или меняют их на колонны. В популярных нынче квартирах-студиях жилая комната, кухня, коридор и лоджия преобразованы в единое помещение, условно поделенное на зоны. Этому помогут шкафы, ширмы, дизайнерские решения. Визуально зонируют напольные покрытия: плитка, ламинат и ковролин. Если вам понадобятся стеклянные душевые перегородки, рекомендуем посетить сайт petro-house.ru.

    Ремонт в однокомнатной хрущевке требует перепланировки, которая может превратить ее или в квартиру-студию, или в 2-комнатную квартиру.

    Работы начинают с жилой комнаты, делая посередине перегородку, отделив спальню от гостиной. В качестве перегородки между гостиной и кухней используют барную стойку, выступающую также в роли рабочего стола. Недостаток такой перепланировки — отсутствие окна в спальне. Возможна его имитация, сделанная при помощи стекла, гардин, подоконника, лампы дневного света.

    Перепланировка в кирпичной хрущевке проще, так как внутренние стены не являются несущими. Поэтому ее можно сделать самостоятельно, без согласования и дешевле. Грамотный подход к ремонту позволит увеличить прихожую, где можно поместить шкаф, маленький диванчик с полкой для обуви.

    Как сделать жилье в хрущевке практичным?

    Если есть необходимость в межкомнатных дверях, то можно использовать раздвижные, которые экономят пространство.

    Помните! В квартире нельзя разрушать несущие стены, системы вентиляции. Нельзя перекрывать доступ к газовым колонкам, трубам, вентилям, запрещается менять место туалета в хрущевке.

     



    Оставить комментарий

    Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.